Медведев допустил возможность запрета в России зарубежных соцсетей — TOPNews.RU

Медведев допустил возможность запрета в России зарубежных соцсетей

Зампредседателя Совбеза заявил о необходимости разработки новых законов.

Замглавы Совбеза, председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев прокомментировал вероятный запрет в России иностранных зарубежных соцсетей и IT-компаний.

По словам политика, нельзя не реагировать на попытке извне вмешаться во внутреннюю политику России.

Как его RT, для этих целей существует закон, который допускает ограничение, штрафы и блокировку таких ресурсов и компаний.

Ответ, по его мнению, может быть разным. От предупреждений до полного прекращения деятельности.

Политик уточнил, что нужно не “запрещать”, а создать законодательные нормы “позволяющие влиять” на такие источники.

 “Так что это не только погрозить пальчиком можно. Но это может быть и более серьезное решение, вообще о запрете деятельности”,  – заявил он.

Медведев добавил, что к подобному решению приходят многие страны, включая США и Европу, которые заметили, что таким образом можно влиять на избирательные компании, которые проходят за рубежом, а также на настроения людей.

И российские власти должны иметь возможность полного влияния на крупные цифровые компании.

Напомним, что еще в середине августа издание “Коммерсант”, сославшись на инсайдера в дипломатической среде, что Вашингтон пытался вмешаться в выбору в Госдуму.

На это отреагировала представитель МИДа Мария Захарова, которая подтвердила сведения источника.

После этого Медведев за проведение расследования попыток компаний США вмешаться во внутреннюю политику РФ.

По словам Медведева, “полное безобразие”, что требование Роскомнадзора по приостановке подобной деятельности было выполнено компаниями только в день голосования. До этого момента, заявил он, “машина раскручивалась”, выпуская ролики отбывающего уголовное наказание оппозиционера. Этим  они пытались вести свою политику в чужой стране, – его ТАСС.

Как ранее писал Topnews, о социальных сетях в рамках прямой линии в июне этого года говорил президент РФ Владимир Путин. Тогда президент заявил, что иностранные соцсети, чтобы работать в российском правовом поле, должны открыть в РФ официальные представительства и юридические лица.

Добавить комментарий