Архив за день: 21.05.2022

Медики спасли младенца с внешним сердцем — TOPNews.RU

Медики спасли младенца с внешним сердцем

Врачи детской больницы Holtz в Майями выполнили сложнейшую хирургическую операцию ребенку, который родился с сердцем вне груди.

Насим Хасни появился на свет с чрезвычайно редким врожденным дефектом — ectopia cordis (врожденное смещение сердца), который обычно является результатом недоразвития грудины и перикарда, складки в грудной области не сращиваются и сердце остается незакрытым. Обычно такие новорожденные погибают сразу от недостатка кислорода в крови (гипоксемии) и развивающейся инфекции.

Дефект был определен при помощи УЗИ в конце сентября 2006 года после того, как мать мальчика 33-летняя Мичелл Хасни заметила необычные Читать далее

Медики связали ревакцинацию от коронавируса со смертями пациентов — TOPNews.RU

Медики связали ревакцинацию от коронавируса со смертями пациентов

Израильские ученые сообщили, для чего нужна повторная прививка.

Израильские медики опубликовали результаты исследования, согласно которому ревакцинация от COVID-19 помогает уменьшиться риск смерти уже привитого пациента на 90%.

Ученые считают, что особенно это поможет пожилым и хроническим больным. Так, как Daily Mail, эффект от бустерных прививок от коронавируса исследовался экспертами Clalit Health Services в Тель-Авиве на рубеже лета и осени у 850 000 жителей. В этот период доминирующем видом коронавируса стала «Дельта».

Авторы пояснили, что особенная польза ревакцинации для Читать далее

Медики рассказали, чем опасен утренний кофе — TOPNews.RU

Медики рассказали, чем опасен утренний кофе

Наркологи объяснили, почему стоит избегать такой привычки.

Главный внештатный психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн поделился данными о том, к чему может привести привычка каждый день пить утром кофе. По его словам, она может пагубно отразиться на здоровье, сообщает агентство "". 

Брюн утверждает, что кофеин, содержащийся в утреннем напитке, может привести к развитию зависимости. По данным, которые приводит нарколог, около 60% россиян, ежедневно пьющий кофе по утрам, при вынужденном отказе от него испытывают сонливость, раздражительность, головную боль, Читать далее